Блонд является самым востребованным типом окрашивания.

Практически каждая девушка хоть раз в жизни примеряла на себя образ Мэрилин Монро. Светлые волосы смягчают образ, делают его более женственным и ярким и заставляют мужской пол зачарованно глядеть в след эффектной блондинке.

Кроме этого, всем известно, что блонд визуально молодит и идеально прячет седину. Поэтому каждый день огромное количество девушек спешат в салоны для того, чтобы осветлить свои волосы. Но здесь есть определенный нюанс: волосы после обесцвечивания становятся более хрупкими и сухими. Для того, чтобы волосы после осветления оставались здоровыми и красивыми нужно обеспечить защиту с помощью специальных средств в процессе окрашивания и хорошо ухаживать за ними после самой процедуры.

Как сохранить волосы здоровыми и сильными после осветления?

В этой статье мы сделаем обзор профессиональной косметики для окрашивания в блонд, которая позволит Вам сохранить здоровье волос.

Первое на что нужно обратить внимание, это качество осветляющего порошка для волос. Рекомендуем обратить внимание на продукцию итальянского бренда Lisap – порошки Light Scale White Lightening Powder и Bleach & Lights Pro Tech.   

  • Порошок для волос, обесцвечивающий на 9 тонов Light Scale White Lightening Powder – это инновационное средство с низким содержание аммиака и осветляющей способностью до 9 тонов. Порошок очень прост и удобен в использовании и подходит для всех видов открытых техник.
  • Высокоэффективный обесцвечивающий порошок сильного действия Bleach & Lights Pro Tech, создан на основе эксклюзивной технологии с анти-желтым эффектом. Благодаря наличию в составе экстракта риса, гидролизованных протеинов пшеницы и увлажняющих компонентов, очень бережно осветляет волосы, сохраняет в них влагу и кондиционирует их.

Очень важным моментом является использование в процессе обесцвечивания системы защиты Lisaplex. Главным ингредиентом технологии Lisaplex является комплекс растительных протеинов Vegetable Protein Complex, который содержит 5 аминокислот (цистеин, цистин, тирозин, аргинин, метионин) необходимых для восстановления поврежденных и поддержания здоровых, шелковистых волос.

Комплекс Lisaplex состоит из экранирующей жидкости, сохраняющей целостность пластинчатых структур волоса и жидкого крема, укрепляющего кератиновую структуру волоса.

Главная задача процедуры Lisaplex - это восстановление дисульфидных связей, усиление стойкости и насыщенности цвета при окрашивании. Система защиты Lisaplex используется также для интенсивного восстановления по завершению перманентной завивки и после окрашиваний, для достижения Booster Effect и придания поврежденным волосам мягкости, шелковистости и блеска.

Особенно рекомендуется применять для кудрявых и непослушных волос, которые больше других типов волос страдают от воздействия осветления. Ведь структура вьющихся волос сухая от природы, поэтому при потере влаги склонна к сильному повреждению.

Ну и конечно же нельзя забывать о правильном уходе.

Наверное, Вы ни раз замечали, что сразу после салонного окрашивания ваши волосы выглядят прекрасно, но через некоторое время они теряют жизненную силу и блеск. Для того, чтобы этого не случилось используйте специализированные линейки по уходу для блондинок и косметику, направленную на увлажнение и питание волос.

Если у Вас холодный блонд, советуем попробовать линейку Silver Care, содержащую синие и фиолетовые пигменты, нейтрализующие желтые/медные оттенки на осветленных, окрашенных или седых волосах.  В серию входит очищающий шампунь Silver Care Shampoo, состав которого богат кондиционирующими активными ингредиентами: экстрактом годжи, керамидами A2 и Silver Care Complex, облегчающими расчесывание и придающими волосам мягкость и шелковистость. Шампунь рекомендуется использовать с несмываемым спреем Top Care Repair Silver Care Spray, чтобы усилить защиту и сохранить как можно дольше благородный холодный оттенок.

Если Вы обладательница пшеничных или медовых оттенков, Вам отлично подойдут линейки Elixir Care или Hydra Care.

Обе серии не содержат парабенов, красителей и сульфатов, эффективно восстанавливают волосы.

Дорогие девушки, если Вы делаете окрашивание у профессионального колориста и правильно ухаживаете за волосами, не нужно бояться, что после осветления качество волос не будет прежним.

За сменой образа приходите в салон Scissors Studio, наши стилисты не только превосходно сделают Вам любое окрашивание, но и подберут профессиональные средства для домашнего ухода, чтобы вы всегда выглядели так, будто только что вышли из салона красоты.