Стець Михаил - мастер международного класса, чемпион и вице-чемпион Москвы и Санкт-Петербурга, тренер, судья российских и международных чемпионатов по парикмахерскому искусству. Эксперт профессионального движения WORLD SKILLS RUSSIA. Дипломированный специалист академии парикмахерского искусства Vidal Sassoon London и международной лаборатории LISAP Milano Italy, топ-технолог компании "LISAP" RUSSIA.

 

- Михаил, поделитесь секретом успеха проекта «Scissors», в чем ваша «фишка»?

- Наш проект «Scissors» объединяет в себе салон красоты, школу парикмахерского искусства и магазин профессиональной косметики (интернет-магазин и магазин-склад). Для меня и моей команды «Scissors» - это не просто место работа, здесь мы общаемся и заряжаемся друг от друга энергией, вдохновляемся креативными идеями.

 

- Расскажите подробнее о школе парикмахерского искусства «SCISSORS SCHOOL», действительно ли в ее стенах можно получить профессию всего за полгода?

- Да, это действительно так. В «SCISSORS SCHOOL» можно не только посетить курсы повышения квалификации, но и пройти базовое обучение с нуля. Мы перенимаем лучшие мировые практики, благодаря участию в WORLD SKILLS и обучению в лучших школах мира. На базе этих знаний и преподавательского опыта нам удается формировать образовательные программы с идеальным балансом теории и практики. Кроме того, наша школа активно сотрудничает с Первым Московским Образовательным Комплексом и после сдачи итогового экзамена, мы гарантируем получение документа государственного образца с присвоением квалификации «парикмахер-универсал». На выпускной экзамен мы приглашаем наших друзей-партнеров, что позволяет трудоустроить молодых мастеров.

 

- На каких инструментах работают люди, делающие первые шаги в бьюти-индустрии? Есть ли необходимость придавать значение этому на начальном этапе?

- От качества инструментов во много зависит успех работы. Выбирая их для начинающих парикмахеров, мы ориентируемся на принцип «цена-качество». Обучающиеся находятся в начале творческого пути и не всегда готовы тратить большие деньги на расчески и электрику, но в то же время, инструменты должны быть достаточно удобными в работе. Поэтому наш выбор –  бренды «Stavver Professional» и  «Be-Uni Professional». Для учеников нашей школы мы формируем наборы начинающего мастера, это тот самый минимум, который нужен новичкам:

1) Широкая линейка брашингов STAVVER позволяет на самых начальных этапах обучения работать с качественным инструментом и выполнять необходимые операции: укладки, шлифовки, накрутки волос. И ко всему прочему инструмент очень удобен, благодаря покрытию "Souft Touch", не скользит и комфортен в работе.

2) Большой выбор зажимов, коклюшек, расчесок и пеньюаров STAVVER позволяет подобрать лучший набор для стрижки и дополнительных операций по невысокой цене.

3) Электроинструменты: плойка Curler диаметром 25мм позволяет получать «чистые» локоны, а фен Spa Intense имеет низкий уровень шума, что делает работу в группах достаточно комфортной.

4) Расчески Barber Collection - не заменимы при создании четкой геометрии мужских и женских стрижек!

 

 

Михаил, вы являетесь творческим партнером Be-Uni Professional и Stavver Professional, почему вы выбрали для себя эти бренды?

В первую очередь меня покорили дизайн и материалы, из которых изготовлены инструменты, а когда я взял их в работу, то понял, что больше не хочу с ними расставаться! Эти удобные и красивые щетки, а также термоинструменты позволяют быстро создавать желаемую текстуру (от кудрей до гладких волос) и сохранять ее надолго. Ну а во-вторых, меня, конечно же, радуют горящие глаза моих клиентов, которые после нашей встречи говорят, что хотят себе такой же инструмент или расческу. 

 

 

Михаил, расскажите, чем профессиональный инструмент отличается от того, что продается в обычном магазине? И влияет ли тот или иной инструмент на качество волос?

Профессиональный инструмент продуман до мелочей, создан мастерами для мастеров! Так, если инструмент удобен и эргономичен в работе, то он становится продолжением твоей руки и облегчает создание желаемого эффекта; если инструмент сделан из качественного материала, то он не перегреет и не повредит волосы, при этом укладка сохранится на более длительный период. Ну и конечно, когда ты влюблён в свой инструмент, то срок его службы и предоставляемые гарантии очень важны для тебя.

 

Вы можете дать совет или пожелания для мастеров, ежедневно работающих в салонах красоты нашей страны?

Дорогие коллеги, получайте истинное удовольствие от того, чем вы занимаетесь и старайтесь использовать только лучшее для достижения цели: лучшие продукты и инструменты, лучшие и современные методики! Учитесь, развивайтесь, горите любовью к своей профессии и дарите красоту и радость своим клиентам!