Агрессивное воздействие внешней среды, частые окрашивания, средства для укладки, сушка феном — все эти факторы неблагоприятно сказываются на здоровье и красоте локонов. Добавьте сюда постоянные стрессы, нерациональное питание, сложную экологическую ситуацию и станет понятно, почему сегодня похвастаться шикарной шевелюрой могут лишь редкие счастливчики. Однако современные косметические новинки для ухода за волосами позволяют исправить ситуацию эффективно и быстро, так например довольно-таки молодая, но уже полюбившееся многим процедура, ботокс для волос.

 

    Название процедуры восстановления и оздоровления «ботокс для волос» сегодня у всех на слуху. Однако многие хотели бы узнать о ней более подробно. Начнем с того, что ничего общего с ботоксом для лица процедура не имеет. Подобное название присвоено ей из-за производимого эффекта омоложения. Правда некоторые комплексы содержат молекулы ботулотоксина, но она принципиально отличается от вещества, используемого при борьбе с морщинами. Манипуляции не включают никаких инъекций, применяются только маски и сыворотки наносимые поверхностно.

 

    Проблема омолаживания волос всегда горячо обсуждалась косметологами и модницами. Испанские ученые Барселоны, проводя исследования, открыли новое применение ботулотоксина, проще говоря — ботокса.

   Кардинально новая технология основательно разглаживает пряди, придает волосам объем и гладкую структуру, чего так сложно добиться девушкам с поврежденными волосами. Волос на клеточном уровне подпитывается микроэлементами и витаминами. Устраняются секущиеся кончики. 

 

 

    Состав средства Essence Shot L+B2, разработанный испанским брендом KV-1 Hair Lifting, создает своеобразный «купол» для волос. Основа препарата — молекула Интра-Силан, проникающая вглубь тканей волос и меняющая свою конфигурацию в зависимости от сухого или влажного состояния волос.

 

В продукт также входят:

  •  витамины А, С, В, Е

  •  кератин, возмещающий недостаток белка

  •  аминокислоты, укрепляющие стержень волос и нормализующие водный баланс

  •  коллаген, стимулирующий рост волос

  •  сильнейший антиоксидант — экстракт листьев зеленого чая, восстанавливающий естественный метаболизм

  •  сок алое вера, улучшающий кровообращение и обеспечивающий локонам объем

Кстати, состав на все сто натуральный, а значит, процедура не вызывает аллергии и показана даже обладательницам чувствительной кожи.

 

    Восстановление волос ботоксом осуществляется втиранием препарата в волосы. После тщательного мытья волос специальным шампунем (1-2 раза) для лучшего закрепления препарата, специалист помещает ампулу ботокса в емкость с горячей водой. Через минуту набирает в шприц 2-4 мл средства и смешивает с водой. Когда образуется белый пенообразный состав, специалист равномерно наносит ботокс на пряди кисточкой. Далее, немного посидев под климазоном, можно вновь мыть голову и оценивать результат. Длительность процедуры — 45-60 минут.

 

 

Ботокс для волос решает следующие задачи:

  •  сухость, повреждение, сечение кончиков. Истощение волос, потеря силы

  •  спутанность, подверженных статическому напряжению наэлектризованных волос, потерявших блеск и лоск

  •  повреждение волос непрофессиональным окрашиванием или завивкой

  •  пористость структуры в результате агрессивного химического, термического, экологического воздействия